Receitas - Tortas Salgadas - Torta de Purê com Salsichas

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Torta de Purê com Salsichas

Ingredientes
(rendimento: 6 porções)
Purê
4 Colher (sopa) de manteiga derretida
¾ Xicara (chá) de leite quente
água e sal para cozinhar a cenoura e as batatas
1 fio de azeite para untar o refratário
500 gramas batatas bem secas
1 cenoura

Recheio:
1 Colher (sobremesa) de orégano
2 Colher (sopa) de óleo
500 gramas salsichas cozidas e cortadas em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados
1 talo de salsão picado
1 lata molho de tomate


Cozinhar as batatas e a cenoura em água e sal até ficarem macias (dica: cortar em cubos pequenos). Escorrer, voltar ao fogo para secar toda água e passar pelo espremedor. Em uma panela, juntar o leite aos poucos, verificando a consistência e mexendo sempre. Provar o sal e reservar.

Recheio:
Murchar a cebola e o alho no óleo, junto com o salsão. Juntar as salsichas, o molho, o orégano, sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar um pouco para pegar os temperos e reservar. Untar uma forma refratária com um fio de azeite e espalhe uma camada de purê, cobrindo o fundo e as laterais. Colocar o recheio e fazer algumas tiras de purê para decorar. Servir a seguir ou levar ao forno para esquentar.


3152331523">