Receitas - Tortas Salgadas - Torta de palmito

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Torta de palmito

Ingredientes

Massa:
3 Xicara (chá) de farinha de trigo
3/4 Xicara (chá) de água
6 Colher (sopa) de margarina
1 Colher (café) de sal
1 gema para pincelar
1 gema

Recheio:
2 Colher (sopa) de azeitonas pretas
3 Colher (sopa) de salsinha
1 Colher (sopa) de azeite
2 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho picado
sal e orégano a gosto
1 cebola picada
1 vidro de palmito
1 copo de requeijão
1 lata de ervilha



Massa:
Numa tigela, colocar a farinha de trigo e a manteiga. Fazer uma farofa e em seguida, acrescentar a água, o sal e a gema. Mexer até formar uma massa. Depois abrir a massa, forrar uma assadeira, colocar o recheio frio, cobrir com o restante da massa, pincelar com a gema e levar para assar.

Recheio:
Numa panela colocar o óleo e o alho e refogue. Em seguida, acrescentar a cebola, o tomate e o palmito. Colocar um copo de água e deixar ferver por 10 minutos. Desligar o fogo e acrescentar o restante dos ingredientes.


3150931509">