Receitas - Tortas Salgadas - Torta de frango

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Torta de frango

Ingredientes

Massa:
4 Colher (sopa) de água
150 gramas de gordura vegetal
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de margarina
sal a gosto
2 gemas

Recheio:
1 Colher (sopa) de amido de milho
½ Xicara (chá) de leite
1 quilo de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate grande sem semente bem picadinho
3 dentes de alho amassados
cheiro-verde picado
1 cebola ralada
sal a gosto
azeite


Para fazer a massa, misturar a farinha de trigo com a gordura vegetal e a margarina e fazer uma "farofa" (usar as mãos). Colocar as gemas e a água, misturando mas tomando cuidado para não trabalhar muito a massa. A massa ficará quebradiça. Deixar descansar por 30 minutos. Enquanto isso, dourar os alhos e acebola no azeite. Acrescentar o frango desfiado e os tomates picadinhos. Refogar. Acrescentar o amido dissolvido no leite e mexer até o recheio ficar "ligado". Juntar o cheiro verde e por último, o sal. É importante deixar esfriar o recheio antes de colocá-lo na massa (para que a massa não cozinhar com o calor). Para a montagem, separe metade da massa e forrar ue uma forma de preferência com fundo removível, não esquecendo das laterais. Se você abrir com a mão, com certeza vcoê conseguirá modelar com mais facilidade a sua massa. Colocar o recheio e tampe com o restante da massa (que você pode abrir em um filme plástico), fechando a torta nas laterais. Pincelar com uma gema e levar ao forno preaquecido (isso é importante, pelo menos uns 10 minutos) e esperar dourar.


3148131481">