Receitas - Tortas Salgadas - Torta de Escarola

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Torta de Escarola

Ingredientes
½ Xicara (chá) de cheiro-verde bem picado
3 Xicara (chá) de farinha de trigo
½ Xicara (chá) leite gelado
1 Xicara (chá) de maionese
1 Colher (chá) de fermento em pó
1 Colher (chá) de sal

Recheio:
2 Colher (sopa) de azeite
2 tomates (sem semente) picados
100 gramas de mussarela ralada
50 gramas de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 maço de escarola picada
sal e pimenta a gosto
½ cebola picada


Colocar a farinha de trigo peneirada com o fermento em uma tigela. Fazer uma cova no centro, adicionar a maionese, o sal e o cheiro-verde, misturando com um garfo e juntando o leite aos poucos. Amassar levemente e deixar descansar por 15 minutos coberta com um pano. Forrar uma forma desmontável com a massa, fazer furos com um garfo, no fundo e nas laterais, para que não estufe, e levar ao forno preaquecido a 180 graus (forno médio) para assar.

Recheio:
Fritar o bacon no azeite, juntar o alho e a cebola para refogar, adicionar a escarola e o tomate. Misturar bem, tempere com sal e pimenta e rechear a massa já assada. Colocar a mussarela sobre o recheio e levar ao forno para derreter a mussarela. Servir a seguir.


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