Receitas - Tortas Salgadas - Torta de batata com frango

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Torta de batata com frango

Ingredientes

Recheio:
2 Colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
½ quilo de frango (cozido com temperos e desfiado)
1 caixa de polpa de tomate (520 g)
3 dentes de alho amassados
Cheiro verde picado a gosto
1 fio de azeite de oliva
1 lata de milho verde
Sal a gosto

Massa de batata:
½ Xicara (chá) de leite (aproximadamente)
2 Colher (sopa) de margarina
3 ovos inteiros (2 para a massa e 1 para pincelar a torta)
1 saquinho de queijo parmesão ralado (50 g)
8 batatas cozidas e espremidas
Margarina para untar



Recheio:
Em uma panela, refogar os alhos no azeite, acrescentar a polpa de tomate, o frango cozido e desfiado, o milho e as azeitonas. Refogar por 5 minutos. Adicionar o cheiro verde e acerte o sal.

Massa de batata:
Em um recipiente, misturar todos os ingredientes. Reservar.

Montagem:
Untar um refratário médio com a margarina e forrar o fundo com metade da massa reservada. Rechear com o refogado de frango e cobrir com o restante da massa. Levar para cozinhar em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos. Após 10 minutos, retirar do forno com cuidado e pincelar a torta com o ovo batido. Retornar ao forno e deixar até dourar. Deixar descansar, por 10 minutos antes de servir.


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