Receitas - Tortas Salgadas - Torta salgada de aipim

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta salgada de aipim

Ingredientes
Massa:
2 quilos de aipim (preferencialmente o aipim manteiga)
100 gramas de manteiga
Sal a gosto

Recheio:
2 colher (sopa) cheia de orégano
300 gramas de carne seca ou de sertão
1 pacote de queijo parmesão ralado
100 gramas de llingüiça defumada
300 gramas de queijo mussarela
100 gramas de bacon defumado
300 gramas de presunto



Massa:
Colocar o aipim para cozinhar por 30 minutos na panela de pressão, depois de cozida espremer todo o aipim no espremedor de batatas. Acrescentar a manteiga e trabalhar a massa até que a mesma não grude mais nas mãos. Dividir a massa em duas partes.

Recheio:
Enquanto o aipim está cozinhando, cortar em pedaços bem pequenos a carne, o bacon, a lingüiça, o queijo, o presunto e numa panela com água ferver a carne e o bacon para tirar o sal. Em uma outra panela colocar a lingüiça para ferver, assim diminuirá a gordura dela. Pegar todos os ingredientes do recheio e misturar muito bem incluindo o orégano e a metade do parmesão. Reservar. Em um refratário grande, untar com manteiga e com uma parte da massa cobrir o fundo e a lateral do refratário. Em seguida colocar todo o recheio espalhando por igual. Venha com a segunda parte da massa por cima do recheio fechando o refratário. Por fim colocar por cima o que sobrou do queijo ralado. Levar ao forno preaquecido com fogo médio alto por 30 minutos e pronto é só servir. Obs.: Quando estiver trabalhando com a massa lembre-se de molhar a mão com água, assim fica mais fácil de manuseá-lo.


2747027470">

HOSPEDAGEM - SERVIDOR DEDICADO - HOSPEDAGEM DE SITES - REGISTRO DE DOMÍNIO - PROVEDOR - DATA CENTER