Receitas - Tortas Salgadas - Torta Italiana

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Torta Italiana

Ingredientes

Massa:
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (café) de sal
1 e ½ xicara (chá) de farinha de trigo
½ xicara (chá) de amido de milho
200 gramas de margarina

Recheio:
150 gramas de presunto sem capa de gordura em fatias
4 tomates picados, sem pele, sem sementes
5 dente de alho picado finamente
150 gramas de mussarela em fatias
150 gramas de bacon picado
1 cebola picado finamente
orégano

Cobertura:
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xicara (chá) de leite
4 dentes de alho picados finamente
3 claras de ovos em neve
3 gemas de ovos
sal



Massa:
Misturar os ingredientes com 1 xícara (chá) de água até a massa ficar homogênea. Cobrir e deixar descansar enquanto prepara o recheio. Forrar uma forma redonda média de fundo falso com a massa e espete o fundo e os lados com um garfo.

Recheio:
Fritar o bacon e juntar o alho, retirar o bacon e o alho com uma escumadeira e reservar. Espalhar o bacon sobre a massa da torta, o alho e em seguida as fatias de presunto e queijo, cobrir com os tomates e cebola e polvilhar o orégano por cima.

Cobertura:
Misturar o leite, o amido e as gemas passadas na peneira, o alho e o sal e levar ao fogo para engrossar. Retirar, misturar com as claras em neve delicadamente colocar em cima da massa e levar ao forno médio por 30 minutos, servir quente e decorar a gosto.


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