Receitas - Tortas Salgadas - Torta de Kani e Ricota

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Torta de Kani e Ricota

Ingredientes

Massa:
2 colher (sopa) de margarina amolecida
1 pacote de Biscoito Cracker Levíssimo Bauducco

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 tomate picado, sem pele, sem sementes
3 talos de alho-poró em rodelas
1 pacote de kani desfiado
molho de pimenta vermelha
1 dente de alho moído
½ cebola ralada
sal

Creme:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó
250 ml de creme de leite fresco
250 gramas de cream cheese
500 gramas de ricota
molho inglês



Massa:
Triture os biscoitos, juntar a margarina, misturar muito bem e forrar o fundo de uma forma de aro removível. Reservar.

Recheio:
Aquecer o óleo, doure o alho, a cebola, os tomates e o alho poró. Apagar o fogo, juntar o kani, acertar o tempero e reservar.

Creme:
Bater na batedeira o creme de leite até ficar cremoso. Reservar. Bater o cream cheese até ficar cremoso. Juntar a ricota peneirada e continuar a bater. Acrescentar, a gelatina previamente dissolvida e retirar da batedeira. Incorporar o refogado de kani e por último e delicadamente, misturar creme de leite reservado. Temperar com algumas gotas de molho inglês. Despejar a mistura na forma preparada com a farinha de biscoitos e levar à geladeira por pelo menos 6 horas. Decorar a gosto e servir sobre folhas verdes. Dica: se preferir, substituir o kani por atum em lata ou peito de frango desfiado.


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