Receitas - Tortas Salgadas - Torta de berinjela

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Torta de berinjela

Ingredientes
1 xicara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
1 xicara (chá) de azeitonas pretas em fatias
2 xicara (chá) de mussarela em tiras finas
4 xicara (chá) de farinha de trigo
1 xicara (chá) de azeite de oliva
½ xicara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
polpa picada de 6 tomates médios sem pele e sem sementes
3 berinjelas médias cortadas em cubos
4 cebolas médias cortadas em pedaços
sal a gosto
2 ovos


Numa superfície lisa, misturar a farinha de trigo com 1 pitada de sal e o fermento. Adicionar o azeite de oliva (reservar 4 colheres de sopa) e os ovos. Aos poucos, juntar o leite e sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa. Embrulhar com filme plástico e deixar descansar por 30 minutos. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Numa panela, refogar a berinjela em 3 colheres (sopa) de azeite de oliva por 15 minutos. Juntar a cebola, o tomate, a azeitona e o sal. Reduzir o fogo e refogar por mais 20 minutos. Retirar do fogo e reservar. Abrir ¾ da massa e forrar uma assadeira de aro removível de 25 cm de diâmetro, untada com o azeite restante. Distribuir o refogado, salpicar o queijo ralado e distribuir as tiras de mussarela. Cobrir com a massa restante e levar ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e servir.



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