Receitas - Tortas Salgadas - Torta de bacalhau

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta de bacalhau

Ingredientes

Massa:
1 colher bem cheia de fermento
1 colher bem cheia de manteiga
1 colher de gordura
1 xicara e ½ de farinha de trigo
½ xicara de araruta
Leite se necessário
1 pitada de sal

Recheio:
1 boa posta de bacalhau
6 batatas bem grandes
½ palmito
1 pimentão
2 ovos



Massa:
Peneirar a farinha e os outros ingredientes secos, juntar a manteiga e a gordura. Esfarelar tudo com as pontas dos dedos e vá juntando leite até a massa ficar bem consistente. Deixar descansar por 1 hora.

Recheio:
Deixar o bacalhau de molho de véspera. No dia seguinte tirar as espinhas e a pele aferventando até ficar cozido. Cozinhar separadamente as batatas, palmito, pimentão e o ovo. Fazer um refogado com bastante tempero juntando depois o bacalhau e os demais ingredientes em pedaços pequenos. Levar ao fogo por alguns minutos. Juntar 1 xícara de água ou leite. Forrar 1 forma com a massa, colocar o recheio cobrindo de novo com a massa.


2729227292">

HOSPEDAGEM - SERVIDOR DEDICADO - HOSPEDAGEM DE SITES - REGISTRO DE DOMÍNIO - PROVEDOR - DATA CENTER