Receitas - Tortas Salgadas - Tarte de Espargos

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Tarte de Espargos

Ingredientes

Massa:
1 Colher (sopa) de água gelada
½ Colher (chá) de sal fino
200 gramas de margarina gelada,cortada aos pedaços
300 gramas de farinha de trigo
1 gema

Recheio:
60 gramas de queijo parmesão ralado
400 gramas de espargos frescos
250 ml de leite ou natas
raspas de noz-moscada
6 ovos
sal


Bater a farinha, a margarina, a gema e o sal até obter uma farofa. Juntar a água e processar ligeiramente até formar uma massa. Transferir para uma superfície lisa e amassar. Abrir a massa com um rolo e forrar uma forma de abrir, de 25cm de diâmetro. Levar ao forno preaquecido (200º C) durante 20 minutos. Limpar os espargos e cozinhar em água a ferver temperada com sal até ficarem macios, mas al dente. Cortar em pedaços e reservar. Numa vasilha misturar os ingredientes restantes, juntar os espargos e colocar sobre a massa assada. Levar novamente ao forno até o recheio ficar firme e a massa dourar. Desenformar e servir quente.



2719927199">

HOSPEDAGEM - SERVIDOR DEDICADO - HOSPEDAGEM DE SITES - REGISTRO DE DOMÍNIO - PROVEDOR - DATA CENTER