Receitas - Tortas Salgadas - Tarte de cebola

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Tarte de cebola

Ingredientes

Recheio:
1 Colher (sopa) de azeite
100 gramas de bacon em fatias
sal e pimenta preta moída
50 gramas de margarina
5 cebolas

Cobertura:
200 ml de natas (creme de leite)
sal e pimenta preta moída
1 pitada de noz moscada
2 ovos + 2 gemas
200 ml de leite

Massa:
2 Colher (sopa) de água
150 gramas de margarina amolecida
300 gramas de farinha
1 gema
sal
Pode ser comprado massa quebrada pronta)


Colocar a farinha num recipiente e abrir um buraco no meio, colocar a margarina, a água, a gema e o sal e amassar bem. Reunir a massa em uma bola e deixar repousar no frigorífico durante 1 hora. Descascar as cebolas e, depois de ter guardado uma para decoração, picar as outras. Colocar o azeite numa frigideira e refogar um pouco as cebolas, adicionar o toucinho e a margarina. Temperar com sal e pimenta e reservar o líquido dessa fritura. Untar uma forma redonda de tarte com 26cm de diâmetro. Estender a massa fina e picar o fundo com um garfo e eliminar a massa em excesso. Misturar numa tigela a nata, os ovos inteiros e as gemas, o leite e o líquido da fritura. Temperar com sal e pimenta e colocar um pouco de noz moscada. Colocar a cebola em cima da massa e colocar por cima o creme. Cortar o resto da cebola em rodelas finas e usar para enfeitar a superfície. Levar a tarte ao forno preaquecido a 210º e deixar cozinhar durante 30 minutos. Sugestão – se a tarte começar a ficar escura antes de estar pronta, cobrir com papel alumínio.


2719627196">

HOSPEDAGEM - SERVIDOR DEDICADO - HOSPEDAGEM DE SITES - REGISTRO DE DOMÍNIO - PROVEDOR - DATA CENTER