Receitas - Tortas Salgadas - Torta de batata

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas & Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta de batata

Ingredientes

Massa:
1 Colher (sopa) de açúcar
1 Colher (sopa) de sal
1 Xicara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)
4 batatas médias cozidas e amassadas
500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de margarina
4 ovos

Recheio:
1 litro de creme de leite fresco
mussarela picada ou fatiada
presunto picado ou fatiado
tomates em rodelas


Misturar todos os ingredientes da massa. Untar uma assadeira, colocar metade da massa, o recheio pela ordem tomates, presunto, creme de leite, mussarella e o restante da massa. Pincelar com gema e deixar descansar no próprio forno por 2 horas. Assar em forno moderado. Utilizar uma assadeira grande pois a massa cresce bastante e tende a transbordar.


2246722467">