Receitas - Tortas Salgadas - Torta de Siri

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas & Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta de Siri

Ingredientes

Massa:
2 e ½ Xicara (chá) de farinha de trigo
1/3 Xicara (chá) de água gelada
1 Colher (chá) de pimenta calabresa
1 Colher (chá) de sal
150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

Recheio:
½ Colher (chá) de molho de pimenta vermelha
1 Colher (sopa) de coentro picado
2 Colher (sopa) de suco de limão
1 Colher (chá) de sal
¼ Xicara (chá) de farinha de trigo
¼ Xicara (chá) de azeite
1 gema levemente batida (para pincelar)
500 gramas de carne de siri
2 cebolas médias picadas
1 copo de leite de coco



Massa:
Numa tigela grande, juntar a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a pimenta. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescentar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Fazer uma bola com a massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira.

Recheio:
Numa panela média, juntar a cebola, o azeite de oliva e o coentro e refogar em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos). Acrescentar os ingredientes restantes, exceto a farinha de trigo, e misturar bem. Reduzir o fogo para médio e cozinhar até o recheio ficar homogêneo (cerca de 10 minutos). Adicionar a farinha e, mexendo sempre, deixar ficar espesso (cerca de 3 minutos). Esperar esfriar. Preaquecer o forno a 180°C (médio). Com um rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda da massa e colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressionar, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la. Aparar a borda. Rechear a massa com a mistura da carne de siri. Abrir a massa restante e cobrir o recheio. Pressionar a borda com os dedos para fechar bem a torta. Pincelar com a gema batida. Assar no forno preaquecido até dourar (cerca de 35 minutos). Desenformar e servir a seguir.


2055020550">