Receitas - Tortas Salgadas - Torta de salmão com alho-poró

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Torta de salmão com alho-poró

Ingredientes

Massa:
1 Colher (chá) de fermento em pó
1 Colher (chá) de sal
3 Xicara (chá) de farinha de trigo
250 gramas de margarina

Recheio:
3 Colher (sopa) de amido de milho
2 Colher (sopa) de sal
1 Colher de margarina
3 Xicara (chá) de leite
200 gramas de salmão picado
2 alhos-porós fatiados

Para decorar:
rodelas de cebola



Massa:
Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela, colocar a margarina, a farinha, o fermento e o sal. Misturar com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea. Abrir a massa entre duas folhas de filme plástico e forrar as laterais e o fundo de uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro). Levar ao forno por cerca 15 minutos ou até dourar levemente e reservar. Deixar o forno aquecido.

Recheio:
Em uma panela, derreter a margarina e refogar o alho-poró até ficar macio. Juntar o salmão, 2 xícaras (chá) do leite, sal e deixar ferver. Dissolver o amido de milho no restante do leite e despejar na panela, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar. Colocar sobre a massa e levar ao forno por cerca de 15 minutos ou até firmar o creme. Esperar amornar para desenformar, decorar com a cebola e servir em seguida.


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