Receitas - Tortas Salgadas - Torta de queijo

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas & Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta de queijo

Ingredientes

Massa:
4 Colher (chá) de açúcar
1 Colher (chá) de sal
300 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
o quanto for necessário de água morna

Recheio:
1 Colher (sopa) de leite
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de parmesão ralado
2 gemas de ovo
½ litro de leite



Massa:
Misturar os ingredientes e amassar com água morna até obter uma massa lisa. Rasgar com as mãos e tornr a amassar. Fazer isto três vezes. Abrir a massa com rolo até 1 cm de espessura e dobrar em três. Repetir esta operação três vezes. Deixar a massa repousar por 2 horas e forrar uma forma de torta com aro móvel, com cerca de 30 cm de diâmetro.

Recheio:
Desmanchar a farinha de trigo no leite. Juntar o queijo ralado e levar ao fogo brando, mexendo delicadamente até formar um creme. Juntar as gemas em 1 colher (sopa) de leite e manter no fogo por mais 5 minutos. Retirar do fogo e despejar sobre a massa na forma para assar. 


2054220542">