Receitas - Tortas Salgadas - Torta de peru com soja

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas & Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta de peru com soja

Ingredientes

Massa:
½ Xicara (chá) de manteiga gelada picada
3 Xicara (chá) de farinha de trigo
3 Colher (chá) de fermento em pó
3 Colher (sopa) de leite
½ Colher (chá) de sal

Recheio:
2 Xicara (chá) de peito de peru defumado em cubos
1 Xicara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 Xicara (chá) de queijo cheddar
1 Xicara (chá) de soja cozida
2 gemas



Massa:
Peneirar em uma tigela a farinha, o fermento e o sal. Acrescentar a manteiga e misturar até formar uma farofa. Aos poucos, adicionar o leite misturando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa. Embrulhar em filme plástico e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média.

Recheio:
Colocar no processador a soja e o cheddar e bater até ficar homogêneo. Retirar, misturar as azeitonas e reservar. Abrir 2/3 da massa com as mãos no fundo de 5 formas com 10 cm de diâmetro cada uma. Se preferir, usar uma forma grande. Espalhar o peito de peru e a pasta de soja. Cobrir com a massa restante e pincelar com as gemas ligeiramente batidas. Fazer um pequeno furo na superfície da massa para a saída de vapor. Levar a torta ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar.


2053820538">