Receitas - Tortas Salgadas - Torta de funghi e brie

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas & Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta de funghi e brie

Ingredientes

Massa:
1 e ½ Xicara de farinha de trigo
¼ Xicara de água
1 Colher (chá) de sal
100 gramas de manteiga gelada
1 ovo

Recheio:
1 Colher (chá) de salsinha picada
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher de cebola picada
1 e ½ Xicara de creme de leite fresco
¼ Xicara de vinho branco seco
20 gramas de cogumelos secos
200 gramas de queijo brie
sal e pimenta do reino
3 ovos


Cortar a manteiga gelada em cubinhos. Colocar a farinha de trigo em um plano de trabalho, acrescentar o sal e os cubinhos de manteiga. Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha. Quando conseguir uma textura de areia grossa, acrescentar o ovo e misturar novamente. Colocar a água aos poucos trabalhando para ligar bem a massa. Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos. Lavar bem os cogumelos secos e reidratar em 1 xícara de água fervente. Deixar reidratando por 30 minutos. Escorrer os cogumelos e reservar o líquido em que reidrataram. Picar grosseiramente os cogumelos. Colocar a manteiga em uma frigideira e acrescentar a cebola picada. Refogar em fogo baixo até que a cebola esteja macia, acrescentar os cogumelos e regar com metade do líquido reservado. Deixar que o líquido evapore restando apenas o equivalente a 2 colheres (sopa). Retirar do fogo e deixar esfriar. Cortar o queijo brie em cubinhos de 2 cm. Colocar em uma tigela os 3 ovos, bater levemente e acrescentar o creme de leite, os cogumelos refogados, a salsinha picada e os cubinhos de queijo brie. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Aquecer o forno em médio. Abrir a massa com ½ cm de espessura, enfarinhando levemente um plano de trabalho. Colocar a massa sobre uma forma canelada de fundo removível. Jogar o recheio sobre a massa e levar ao forno para a torta dourar. Retirar do forno e deixar esfriar por cerca de 10 minutos antes de servir.


2052920529">