Receitas - Tortas Salgadas - Torta de Banana

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas & Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta de Banana

Ingredientes
10 Colher (sopa) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
2 Colher (sopa) de manteiga
10 Colher (sopa) de açúcar
1 pacote pequeno de canela em pó
12 bananas, bem maduras
1 pitada de sal
3 ovos


Peneirar juntos a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Adicionar a manteiga, misturar bem para não ganhor caroços. A mistura fica tipo farofa.

Untar um tabuleiro ou pirex com manteiga.
1ª camada: farofa.
2ª camada: Banana cortada no sentido do comprimento e polvilhada com canela.

Fazer as camadas até acabar. Bater as claras não muito consistentes. Adicionar as gemas, bater e colocar por cima da torta já montada. Levar ao forno para assar. 


2051120511">