Receitas - Tortas Salgadas - Torta cremosa de frango

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Torta cremosa de frango

Ingredientes

Massa:
1/3 Xicara de gordura vegetal hidrogenada
1 e ½ Xicara de farinha de trigo
2 Colher (sopa) de manteiga
2 a 3 Colher (sopa) de água
pitada de sal
1 gema

Recheio:
3 Colher (sopa) de farinha de trigo
2 Colher (sopa) de manteiga
1 Xicara de caldo de galinha
½ Xicara de ervilhas
1 Xicara de leite
1 ramo pequeno de tomilho
sal e pimenta do reino
2 peitos de frango
1 talo de salsão
1 cenoura
1 ovo


Preparar a massa colocando em um processador a farinha, sal, gordura vegetal e manteiga. Pulsar até obter uma textura de areia grossa. Acrescentar a gema e a água pulsar novamente até ligar a massa. Se necessário, acrescentar um pouco mais de água. Embrulhar a massa em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos. Colocar a manteiga e a farinha de trigo em uma pequena panela, levar ao fogo e cozinhar até a mistura ficar bem lisa. Acrescentar aos poucos, o leite misturando sem parar, até obter um creme liso. Cozinhar o creme por 3 minutos, mexendo sempre. Retirar do fogo e reservar. Cortar a cenoura, salsão e cebola e cubos de 1 cm. Colocar o caldo de frango para ferver em uma pequena panela e acrescentar a cebola, cenoura e salsão. Cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Escorrer os vegetais e reservar. Completar o caldo para obter novamente 1 xícara, temperar os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhar no caldo em fogo baixo até que estejam macios, cerca de 20 minutos. Retirar e reservar o caldo. Picar os peitos de frango em cubos de 3 cm e reservar. Misturar peito de frango, vegetais, folhinhas de tomilho, ervilhas, acrescentar o molho branco e misturar. Acrescentar o caldo e misturar bem, temperar com sal e pimenta-do-reino colocar o recheio em um refratário redondo, cerca de 20 cm de diâmetro por 10 de altura. Abrir a massa e cobrir o refratário, deixando a massa cair um pouco pela borda, cortar o excesso de massa e pincelar com o ovo. Com um garfo ou palito fazer furinhos na massa para permitir o vapor escapar. Levar ao forno médio por 30 minutos para a massa ficar bem dourada. Se quiser uma torta mais rústica não pincelar a massa com o ovo.


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