Receitas - Tortas Salgadas - Torta salgada de ricota

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas & Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta salgada de ricota

ingredientes

Massa:
1 e ½ Xicara (chá) de farinha. de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Colher (sopa) de leite
1 Colher (chá) de sal
150 gramas de manteiga ou margarina
150 gramas de ricota

Recheio:
150 gramas de queijo ralado
½ Colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite
3 claras em neve
3 gemas

Modo de Preparar
Amassar a ricota e misturar os ingredientes restantes. Amassar bem até a massa não grudar nas mãos. Abrir a metade da massa e colocar numa forma redonda (24 cm. de diâmetro) desmontável, untada com manteiga. Furar bem com o garfo para não estufar e rechear. Misturar o queijo com as gemas, o creme de leite e o sal. Acrescentar as claras em neve e misturar suavemente. Colocar na forma e cobrir com a outra metade da massa. Pincelar com gema e levar ao forno moderado (190) por aproximadamente 30 minutos.  


1482814828">