Receitas - Tortas Salgadas - Torta de presunto e queijo

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas & Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta de presunto e queijo

ingredientes

Massa:
14 Colher (sopa) de farinha de trigo
4 Colher (sopa) de margarina
3 Colher (sopa) de óleo
1 Colher (chá) de sal
2 gemas

Recheio:
1 Colher (sobremesa) rasa de orégano
2 Colher de margarina
3 Colher (sopa) de óleo
1 e ½ Xicara de leite
300 gramas de presunto picado
300 gramas de queijo mussarela picada
1 cebola média picada
6 ovos inteiros
sal

Modo de Preparar

Massa:
Bater a margarina com o óleo, as gemas e o sal. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos e, com o auxílio das mãos, amassar até obter uma massa homogênea. Pegar 1 colher da massa, abrir com o auxílio das mãos até obter uma espessura de ½ centímetro e forrar o fundo de uma assadeira retangular média. Para forrar as laterais da forma, pegar 1 colher de massa e fazer rolinhos e amassar nas laterais.

Recheio:
Misturar bem todos os ingredientes em uma tigela.

Preparo Final:
Despejar o recheio sobre a massa e assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos (até perceber a borda da massa ficar dourada). 


1479014790">