Receitas - Tortas Salgadas - Torta de Peito Peru Defumado

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Torta de Peito Peru Defumado

ingredientes

Massa:
1 e ½ Xicara de farinha de trigo
½ Colher (chá) de sal
100 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

Recheio:
1 e ½ Colher (sopa) de suco de limão
1 Colher (chá) de sal
¾ Xicara de salsão picado
1 Xicara de maionese
1 Xicara de castanha de caju torrada
400 gramas de peito de peru defumado, cortado em cubos de 1 cm
1 maça vermelha média, sem casca, cortadas em cubo de 1 cm
4 rodelas de abacaxi em calda, cortadas em cubos de 1 cm

Modo de Preparar

Massa:
Numa tigela grande, juntar a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescentar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Com o rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de 26 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda e colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante (reservar a outra para cobrir). Com os dedos, pressionar os rolos de massa, um de cada vez, na lateral da forma até revestir inteiramente. Aparar a borda. Com um garfo, furar o fundo e a lateral da massa em vários lugares.
Cobrir a massa com 4 pedaços de papel-alumínio. Assar no forno preaquecido por 20 minutos aproximadamente. Retirar do forno e remover o papel-alumínio. Continuar a assar até a massa ficar dourada. Deixar esfriar. Desenformar e rechear com a mistura reservada.

Recheio:
Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes, cobrir com filme plástico e deixar na geladeira por cerca de 2 horas.
 


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