Receitas - Tortas Salgadas - Torta de escarola

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Torta de escarola

ingredientes

Massa:
1 Xicara de farinha de trigo
½ Xicara de maizena
1 Colher das (chá) de fermento em pó
4 Colher de margarina
1 pitada de sal
2 ovos

Recheio:
2 Colher de óleo ou azeite de oliva
2 Colher (sopa) de amido de milho
2 Xicara de leite
2 pés de escarola, lavados, secos e picados
2 dentes de alho amassados
1 gema

Modo de Preparar
Misturar os ingredientes da massa e amassar sem sovar. Levar a geladeira por 30 minutos. Fritar o alho amassado no óleo ou azeite, juntar a escarola e deixar murchar. Acrescentar o sal, mexer e cozinhar por 5 minutos. Misturar o leite e o amido de milho e levar ao fogo até engrossar. Acrescentar a escarola ao creme e deixar esfriar. Forrar o fundo e os lados de uma forma ou refratário untado com 2/3 da massa. Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Pincelar com a gema batida e levar ao forno por aproximadamente 25 minutos, até dourar. Desenformar quente e servir. 


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