Receitas - Tortas Salgadas - Torta de cebola e bacon

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Torta de cebola e bacon

ingredientes

Massa:
1 Colher (sopa) de leite
1 Colher (chá) de sal
170 gramas de manteiga
250 gramas de farinha de trigo
1 ovo
1 gema

Recheio:
1 Colher (sopa) de salsinha picada
1 Colher (sopa) de cebolinha picada
500 gramas de cebola em fatias finas
100 gramas de bacon frito em cubos
30 gramas de manteiga
sal e pimenta-do-reino

Creme:
200 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite
sal e pimenta-do-reino branca
noz-moscada
3 gemas
3 ovos

Modo de Preparar

Massa:
Amassar todos os ingredientes. Abrir a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Fazer furinhos na massa com um garfo e deixar descansar por 2 horas na geladeira.

Recheio:
Em uma panela, derreter a manteiga em fogo baixo. Colocar a cebola e refogar por alguns minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar em fogo baixo por 1 hora, mexer de vez em quando (se secar, acrescentar um pouco de água). Acrescentar a salsinha, a cebolinha e o bacon frito. Mexer, verificar o tempero e reservar.

Creme:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Cobrir a massa com papel alumínio e grãos de feijão crus. Levar ao forno quente (220ºC), pré aquecido, por 20 minutos. Retirar o papel alumínio e o feijão. Distribuir o recheio sobre a massa e cobrir com o creme. Assar em forno médio (180ºC), pré aquecido, por 20 minutos ou até o creme ficar firme. 


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