Receitas - Tortas Salgadas - Torta de berinjela

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Torta de berinjela

ingredientes
2 Colher (sopa) de amido de milho
2 Colher (chá) de fermento
4 Colher (sopa) de leite
1 Colher (chá) de sal
2 Xicara (chá) de farinha de trigo
150 gramas de manteiga gelada
1 ovo pequeno e batido

Modo de Preparar
No processador, pulsar por alguns segundos todos os ingredientes, menos o ovo e o leite. Após juntar esses e pulsar por mais um pouco, até formar uma massa homogênea. Untar um pirex ou uma formar de desenformar com margarina e colocar a massa pra assar.

Recheio:
Numa panela colocar óleo e azeite, fritar cebola e alho. Depois colocar berinjela sem casca e cortada em cubinhos (Antes deixar a berinjela mais ou menos 20 minutos com vinagre e sal, lavar e escorrer). Após refogar a berinjela, colocar toucinho defumado (à gosto), sal, orégano, salsinha e 3 colheres de molho de tomate. Refogar tudo e reservar. Fazer um creme com 1 xícara de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 3 gemas e sal. Levar para engrossar. Depois juntar esse creme com o refogado de berinjela. Depois colocar o recheio no pirex e por cima colocar 200 gramas de queijo prato ralado e levar para gratinar no forno por uns 15 minutos. 


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