Receitas - Tortas Salgadas - Torta de bacalhau

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Torta de bacalhau

ingredientes
500 gramas de bacalhau
1 Xicara (chá) de queijo ralado
3 Colher (sopa) de manteiga
250 gramas de mussarela fatiada
1 vidro de leite de coco
1 lata de ervilhas
1 lata de palmito
1 cebola ralada
1 quilo de batatas
2 ovos cozidos
8 tomates
3 gemas

Modo de Preparar
Deixar o bacalhau de molho, de véspera, para dessalgar. Aferventar o bacalhau em pedaços, retirar a pele e espinhas e desfiar grosseiramente. Reservar a água. Levar uma panela ao fogo, com o azeite, alho, cebola e louro. Colocar os tomates picadinhos sem peles e sementes, o bacalhau e deixar refogar. Acrescentar o palmito, as ervilhas, cheiro-verde e pimenta. Colocar uma concha de água do bacalhau e deixar ferver até o molho engrossar e ficar saboroso. À parte, cozinhar as batatas na água do bacalhau, passar pelo espremedor e juntar a manteiga, as gemas e o queijo, se necessário, colocar sal e levar ao fogo, mexer sempre. Colocar o leite de coco e, se precisar, leite de vaca para ficar uma massa de boa consistência. Colocar em um refratário grande, untado: uma camada de purê, uma de bacalhau, ovos picados e repetir as camadas e cobrir tudo com a mussarela e levar ao forno preaquecido . 


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