Receitas - Tortas Salgadas - Torta de abobrinha

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas & Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta de abobrinha

ingredientes

Massa:
2 Colher (sopa) de margarina
2 Xicara (chá) de farinha de trigo
½ Xicara (chá) de leite
1 ovo

Recheio:
2 Colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 Xicara (chá) de queijo prato ralado
½ Xicara (chá) de leite
2 abobrinhas japonesas grandes raladas
1 cebola pequena ralada
sal e pimenta a gosto
3 ovos inteiros

Modo de Preparar

Massa:
Misturar todos os ingredientes fazendo uma massa lisa ou que desgrude da mão. Abra a massa em uma assadeira de fundo falso. Levar ao forno por 10 minutos.

Recheio:
Colocar a margarina em uma panela e juntar a cebola, o leite, os ovos, o queijo prato ralado, a abobrinha e as duas colheres (sopa) de farinha de trigo, sal e a pimenta e por último as claras batidas em neve. Misturar tudo e colocar por cima da massa já pré-assada, polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno por 20 minutos.