Receitas - Tortas Salgadas - Massa para tortas cobertas

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas & Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Massa para tortas cobertas

ingredientes
2 Xicara (chá) de farinha de trigo
½ Xicara (chá) de manteiga
Farinha de trigo para polvilhar
1 gema de ovo para pincelar
Sal a gosto
1 ovo

Modo de Preparar
Despejar a farinha em uma tigela e fazer uma cavidade no centro. Colocar o ovo, a manteiga em pedacinhos e o sal. Misturar tudo muito bem com a ponta dos dedos. Trabalhar apenas o necessário para a massa ficar homogênea para que a manteiga não derreta demais. Abra 2/3 da massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma refratária previamente untada. Colocar o recheio já frio, cobrir e decorar com o restante da massa. Pincelar com a gema.