Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pizza de panela de pressão

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Pizza de panela de pressão

Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
½ xicara (chá) de óleo
1 xicara (chá) de água
30 gramas de fermento biológico fresco
600 gramas de farinha de trigo

Molho:
5 tomates para molho
Sal a gosto
Orégano
Azeite


Desmanchar o fermento no açúcar, juntar o sal e a água. Acrescentar o óleo, juntar a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos. Amassar até obter uma massa macia e lisa, fazer bolinhas para descansar a massa. Cobrir com um pano de prato, deixar descansar até dobrar de volume ou colocar um copo com água e uma pequena bolinha de massa. Deixar até que esta bolinha fique na superfície do copo (boiando). Abrir a massa uma a uma com o rolo.

Montagem:
Aquecer a panela de pressão, untar com azeite, colocar o disco da pizza 1 colher (sopa) de molho de tomate. Rechear a gosto. Colocar a tampa da panela de pressão, deixar de 2 a 3 minutos em fogo baixo. Retirar a pizza com uma espátula. E servir na hora. Obs: As massas que sobrarem, podem ser preassadas por 1 minuto e guardadas em geladeira ou podem ser congeladas.

Molho da pizza:
Bater tudo no liquidificador.

               


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