Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pizza de escarola

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Pizza de escarola

Ingredientes

Massa:
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 colher (sopa) de adoçante em pó
1 colher (chá) de sal
½ xicara (chá) de leite morno
2 batatas cozidas e espremidas
150 gramas de farinha de trigo
1 clara

Recheio:
1 colher (sopa) de alcaparras
1 maço de escarola picado e cozido no vapor
½ cebola cortada em rodelas finas
1 filé de anchova na água
Orégano a gosto
1 tomate picado
Sal a gosto



Massa:
Em uma vasilha, colocar a batata e a clara. À parte, misturar o fermento, o adoçante, o sal e o leite morno. Juntar na batata e misturar bem. Acrescentar a farinha até obter uma massa que soltar das mãos. Deixar descansar por 1 hora com a vasilha coberta por um pano. Depois, colocar metade da massa no centro de uma assadeira de pizza (20 centímetros de diâmetro) untada. Espalhar com a ponta dos dedos. Levar ao forno alto por 10 minutos.

Recheio:
Colocar sobre a massa o tomate, a escarola, a anchova escorrida e picada, a cebola e a alcaparra. Levar ao forno alto por 20 minutos.

               


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