Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pizza de bacalhau

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pizza de bacalhau

Ingredientes

Massa:
12 gramas de fermento biológico
1 quilo de farinha de trigo
500 ml de água morna
10 gramas de açúcar
20 gramas de sal
50 ml de azeite

Recheio:
2 cebolas médias (assada no forno, embaladas 1 a 1 em papel alumínio por 1h)
½ pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
½ pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
300 gramas de lombo de bacalhau em posta
1 ovo cozido cortado grosseiramente
500 ml de azeite de oliva
2 galhos de alecrim
1 cabeça de alho
azeitonas pretas


Dessalgar o bacalhau durante 3 dias em geladeira trocando a água diariamente. Escorrer bem a água e passar o lombo do bacalhau em frigideira com um pouco de azeite para dourá-lo dos dois lados. Juntar o restante do azeite (500 ml), a cabeça de alho inteira com casca e o alecrim. Deixar cozinhando em fogo baixo até o alho ficar macio. Soltar o bacalhau em lascas e utilizar.

Montagem:
Colocar sobre o disco de pizza o molho de tomate e o bacalhau em lascas. Tirar a casca da cebola já assada, fatiar e distribuir sobre a pizza. Por último, colocar os ovos cozidos, pimentões e as azeitonas. Levar ao forno para assar.

Massa:
Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar. (A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar).

               


3203532035">

HOSPEDAGEM - SERVIDOR DEDICADO - HOSPEDAGEM DE SITES - REGISTRO DE DOMÍNIO - PROVEDOR - DATA CENTER