Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta napolitana de liquidificador

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Torta napolitana de liquidificador

Ingredientes

Massa:
1 e ½ Xicara (chá) de amido de milho peneirado
1 e ½ Xicara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 Xicara (chá) de óleo
3 Xicara (chá) de leite
2 Colher (sopa) de fermento em pó peneirado
2 Colher (chá) de sal
2 ovos

Recheio:
3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, temperados com orégano, sal e azeite a gosto
300 gramas de presunto cozido cortado em tiras
300 gramas de queijo mussarela ralado grosso



Massa:
Num liquidificador, bater 1 xícara (chá) de óleo, 3 xícaras (chá) de leite e 2 ovos, 2 colheres (chá) de sal, 1 e ½ xícaras (chá) de amido de milho, 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de fermento em pó (peneirados). Reservar.

Obs.: a massa fica líquida.

Montagem:
Numa forma redonda (25 cm x 4 cm de altura), forrada com papel-manteiga, untada e enfarinhada, despejar a metade da massa. Em seguida, colocar 300 gramas de presunto cozido cortado em tiras, 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, temperados com orégano, sal e azeite a gosto e 300 gramas de queijo mussarela ralado grosso. Cobrir com a outra metade da massa. Levar ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Rendimento: 6 pessoas


3155731557">