Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de mandioca com carne seca

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Torta de mandioca com carne seca

Ingredientes
2 Xicara (chá) de mandioca cozida e espremida
1 Xicara (chá) de leite
4 Colher (sopa) de queijo parmesão ralado
500 gramas de carne seca (charque)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
400 gramas de massa para pastel
Sal e pimenta do reino a gosto
2 cebolas grandes picadas
Margarina para untar
1 gema para pincelar
2 tomates picados
2 ovos


Deixar a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes. Escorrer, colocar na panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 30 minutos. Após o cozimento retirar da panela, deixar esfriar, desfiar a carne e reservar. Bater no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino. Untar uma assadeira e forrar o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel. Colocar sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribuir por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola. Vá alternando as camadas até terminar. Cobrir essas camadas com massa de pastel. Passar a gema na peneira, pincelar a massa e polvilhar com queijo parmesão ralado. Levar ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

 




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