Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de carne moída

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Torta de carne moída

Ingredientes

Massa:
4 Xicara (chá) de farinha de trigo
2 Colher (chá) de sal
200 gramas de manteiga gelada em pedaços
½ copo (tipo americano) de água gelada
2 ovos grandes

Recheio de carne:
1 Colher ((chá) de sal (ou tempero completo)
½ Colher (chá) de pimenta calabresa
1 Colher (sopa) de páprica doce
1 Colher (chá ) de canela
500 gramas de carne moída
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
5 fatias de bacon

Bechamel:
¼ Xicara (chá) de farinha de trigo
1 Xicara (chá) de leite
3 Colher (sopa) de manteiga
sal a gosto

Para o recheio de banana:
8 bananas nanicas cortadas em fatias ao comprido
manteiga para untar a frigideira

Para montagem:

Massa:
¼ Xicara (chá) de farinha de rosca
recheio de carne
bananas douradas
1 gema para pincelar


Numa tigela misturar com as pontas dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Juntar os ovos e misturar. Aos poucos colocar a água e o sal, amassar até formar uma bola. Embrulhar em papel alumínio e reservar.

Recheio de carne:
Numa panela levar ao fogo as cebolas, o alho, o bacon, a carne, a pimenta, o sal (ou tempero completo), a canela e a páprica. Refogar por 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Reservar.

Bechamel:
Numa panela pequena, derreter a manteiga, acrescentar o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre até ferver. Acertar o sal, retirar do fogo e misturar na carne.

Recheio de banana:
A parte untar uma frigideira com manteiga e fritar as bananas por 4 minutos.

Montagem:
Abrir a massa e colocar sobre a forma, forrando o fundo e as laterais. Passar o rolo em cima da forma para acertar. Polvilhar metade da farinha de rosca sobre a massa. Despejar o recheio de carne misturado ao bechamel e o restante da farinha de rosca, por cima as bananas douradas na margarina. Cobrir a torta com o restante da massa, pincelando gema nas bordas para fechar. Decorar a gosto com as sobras da massa. Pincelar gema e levar para assar em forno alto por 40 minutos mais ou menos ou até dourar. Rende 12 porções.


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