Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de Carne e Batatas

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Torta de Carne e Batatas

Ingredientes

Cobertura:
manteiga para untar
farinha de rosca
queijo ralado

Massa:
2 Colher (sopa) de amido de milho
3 Colher (sopa) de manteiga
½ Xicara (chá) de queijo ralado
1 Xicara (chá) de leite
pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto
1 quilo de batatas
sal a gosto
4 ovos

Recheio:
½ Xicara (chá) de azeitonas pretas picadas
½ Xicara (chá) de óleo
2 tomates sem pele e sem sementes, picacados
500 gramas de carne moída
3 ovos cozidos e picados
pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho picado
1 cebola picada
salsinha picada
sal a gosto



Massa:
Numa panela, cozinhar as batatas em água e sal. Retirar do fogo e passar pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela. À parte, bater os ovos, misturar a maisena e o leite e adicionar à batata amassada. Juntar a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misturar bem.

Recheio:
Numa panela, aquecer o óleo e fritar a cebola e o alho. Juntar a carne e os tomates e refogar. Adicionar a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misturar e deixar no fogo por mais alguns minutos. Retirar do fogo e reservar.

Montagem:
Untar uma fôrma refratária com a manteiga e polvilhar com farinha de rosca. Colocar metade da massa de batata, espalhar o recheio e, por cima, dispor as rodelas de ovo. Distribuir o restante da massa e salpicar o queijo ralado. Levar ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e servir em seguida.


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