Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta cremosa de milho

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Torta cremosa de milho

Ingredientes

Massa:
2 Xicara (chá) de farinha de trigo
½ Xicara (chá) de amido de milho
1 Colher (chá) de sal
200 gramas de margarina ou manteiga gelada e em pedaços pequenos
1 gema

Recheio:
½ Xicara (chá) de amido de milho
1 Xicara (chá) de leite líquido
2 Colher (sopa) de margarina
Sal e noz moscada ou pimenta do reino a gosto
2 latas de milho em conserva (com a água)
1 cebola média picadinha
1 gema para pincelar



Massa:
Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o amido de milho e o sal. Fazer uma cova no centro, colocar a margarina ou manteiga e trabalhar a massa com a ponta dos dedos até fazer uma farofa. Juntar a gema e trabalhar mais um pouco para dar liga. Embrulhar em plástico e levar para descansar na geladeira por 20 minutos.

Recheio:
Dourar a cebola na margariana, juntar uma lata de milho escorrido (reservar a água) e refogar por 1 minuto. Liquidificar a outra lata de milho com água mais a água reservada, o amido de milho e o leite. Juntar ao refogado e cozinhar em fogo brando, sempre mexendo, até ferver e engrossar. Temperar com sal e noz moscada ou pimenta do reino. Usar morno ou frio.

Montagem:
Dividir a massa em três partes. Com duas partes, forrar fundo e lateral de uma fôrma desmontável média. Espalhar o recheio e cobrir com a massa restante. Pincelar gema e levar ao forno médio, preaquecido, até dourar bem. Retirar do forno, esperar 10 minutos para desenformar. Decorar a gosto.


3141931419">