Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta Cremosa de Arroz

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Torta Cremosa de Arroz

Ingredientes
½ Xicara (chá) de queijo parmesão ralado
1 Xicara (chá) de arroz
3 Xicara (chá) de leite
4 Colher (sopa) de salsinha
2 Colher (sopa) de óleo
2 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 ovo batido
sal a gosto


Lavar o arroz, colocar sobre uma peneira e deixar escorrer. Aquecer o óleo em uma panela grande e juntar a cebola e o alho. Fritar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado. Adicionar o arroz e refogar, mexendo sem parar, por 4 minutos, ou até ficar brilhante. Juntar o leite, o sal e misturar. Cozinhar, mexendo de vez em quando, e assim que ferver, reduzir o fogo e tampar parcialmente a panela. Cozinhar por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retirar e misturar 3 colheres (sopa) de queijo ralado. Dispor o arroz em um refratário com 20 cm de diâmetro e reservar. Cobertura: colocar as cenouras em uma panela, cobrir com água e colocar o sal. Levar ao fogo por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Retirar do fogo, escorrer a água e transfira a cenoura para uma tigela. Amassar com um garfo e misturar o ovo e a salsinha. Distribuir sobre o arroz e salpicar o queijo ralado restante. Levar ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar. Retirar do forno e servir bem quente.

 



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