Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta Cremosa de Alho-poró

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Torta Cremosa de Alho-poró

Ingredientes

Massa:
2 xicara (chá) de farinha de trigo
100 gramas de margarina
1 ovo
sal

Recheio:
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
200 ml de creme de leite fresco
1 cebola picada
2 alho-poró em rodelas
1 copo de leite
noz-moscada
sal

Montagem:
1 gema de ovo para pincelar
queijo ralado para polvilhar



Massa:
Amassar bem todos os ingredientes até dar liga. Se não der liga, adicionar gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo. Forrar uma fôrma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa na borda da fôrma.

Recheio:
Refogar o alho-poró e a cebola na margarina até murchar. Acrescentar o leite previamente misturado com a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal. Deixar engrossar e então acrescentar o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco. Reservar.

Montagem:
Colocar o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema. Polvilhar queijo ralado e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos.


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