Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta com cebolas e anchovas

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta com cebolas e anchovas

Ingredientes

Massa:
4 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 xicara de farinha de trigo
1 xicara de água morna
30 gramas de fermento biológico

Recheio:
1 xicara de azeitonas pretas sem caroço
½ xicara de salsinha picada
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
5 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
20 filés de anchovas
5 cebolas graúdas
3 dentes de alho


Preparar a massa dissolvendo o fermento na água morna, misturar bem e acrescentar o azeite de oliva. Colocar em uma tigela a farinha de trigo, o sal e o açúcar, misturar e acrescentar a mistura do fermento. Colocar a massa em um plano e trabalhar por cerca de 5 minutos, até desgrudar das mãos, se necessário acrescentar um pouco de farinha de trigo. Colocar a massa novamente na tigela e cobrir com um pano, deixando descansar por 1 hora ou até dobrar em volume. Enquanto a massa descansa, preparar o recheio fatiando bem fino as cebolas, colocar as fatias em uma frigideira ou panela grande juntamente com as 5 colheres de azeite e o sal, em fogo baixo, deixar que as cebolas fiquem macias, cerca de 20 minutos mexendo regularmente, acrescentar os dentes de alho picados e refogar por mais 5 minutos, colocar o açúcar e deixar as cebolas caramelizarem, até obter um tom castanho claro. Retirar do fogo. Untar com um pouco de azeite uma assadeira de 45 x 30 cm aproximadamente, abrir a massa com uma espessura de 1 cm e arrumar na assadeira. Cobrir com um pano e deixar que dobrar de volume novamente cerca de 20 minutos. preaquecer o forno a 190 graus. Cobrir a massa com as cebolas caramelizadas deixando uma borda de 1 cm, arrumar as fatias de anchovas em um xadrez diagonal, no meio de cada quadrado colocar uma azeitona preta e levar ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos, retirar e salpicar com a salsinha picada. Servir quente ou espere esfriar. * Esta é uma receita encontrada na Provence, principalmente em Nice. O nome pissaladière vem de Pissalà que é uma pasta de anchovas e sardinhas que era produzida antigamente, hoje é bastante difícil de ser encontrada.


2722827228">

HOSPEDAGEM - SERVIDOR DEDICADO - HOSPEDAGEM DE SITES - REGISTRO DE DOMÍNIO - PROVEDOR - DATA CENTER