Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Tarte de Pão com Sardinhas

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Tarte de Pão com Sardinhas

Ingredientes

Massa:
5 colher (sopa) de manteiga
300 gramas de pão de forma sem côdea

Recheio:
1 colher (sopa) de extracto de tomate
2 colher (chá) de alecrim picado
4 colher (sopa) de azeite
400 gramas de sardinhas em conserva na salmoura
2 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
4 tomates médios picados
Sal e pimenta


Cortar as fatias do pão de forma ao meio, formando triângulos. Passar a manteiga em todos os pedaços de pão e colocar numa tarteira com 22cm de diâmetro. Aquecer o azeite numa panela, juntar a cebola e fritar, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem. Adicionar os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta. Misturar, tampar a panela e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos. Destampar e cozinhar por mais 10 minutos. Retirar do fogo e deixar amornar. Espalhar o molho sobre as fatias de pão, dispor as sardinhas e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem. Retirar do forno e servir.



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