Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Tarte de Bacon e Cogumelos

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Tarte de Bacon e Cogumelos

Ingredientes

Massa:
200 gramas de farinha
80 gramas de margarina
Sal e pimenta

Recheio:
3 Colher (sopa) de azeite
150 gramas de bacon (1 fatia cortada grossa em cubos)
200 ml de natas (creme de leite)
Sal, pimenta e noz-moscada
200 gramas de cogumelos
1 cebola
2 alhos
4 ovos



Massa:
Trabalhar a farinha com a margarina e juntar a pouco e pouco um fio de água fria. Amassar até obter uma massa homogénea. Fazer uma bola, tampar e deixar repousar durante 1 hora.

Recheio:
Estufar no azeite a cebola e os alhos picados. Acrescentar os cogumelos em lâminas, temperar e cozinhar rapidamente. Escorrer um pouco do líquido. Saltear o bacon na sua própria gordura e juntar os cogumelos. Bater os ovos com as natas, temperar de sal, pimenta e noz-moscada e misturar com os cogumelos e o bacon.

Estender a massa sobre uma tarteira untada, picar o fundo com um garfo, cobrir com papel de alumínio e encha o fundo com feijões. Levar a pré-cozer em forno médio (180º C), durante 10 minutos. Retirar os feijões e o papel e encher com o recheio. Voltar a levar ao forno durante mais 20 minutos, até dourar.


2719127191">

HOSPEDAGEM - SERVIDOR DEDICADO - HOSPEDAGEM DE SITES - REGISTRO DE DOMÍNIO - PROVEDOR - DATA CENTER