Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Tarte de Bacalhau com Cogumelos e Alho Francês

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Tarte de Bacalhau com Cogumelos e Alho Francês

Ingredientes

Massa:
250 gramas de manteiga amolecida
250 gramas de farinha
150 ml de água
sal

Recheio:
1 Colher (chá) de amido de milho
250 ml de natas (creme de leite)
600 gramas de bacalhau
1 ramo de ervas aromáticas
100 ml de caldo de legumes
100 gramas de cogumelos
Azeite extra-virgem
3 alhos franceses
1 dente de alho
2 cebolas
4 tomates
4 ovos


Colocar o bacalhau de molho no dia anterior. Mudar a água várias vezes para retirar bem o sal.

Massa:
Formar com a farinha um monte sobre a mesa e colocar a manteiga em bocadinhos numa cova feita no topo. Amassar, adicionando pouco a pouco 150 ml de água temperada com sal. Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e deixar na geladeira durante 12 horas.

Recheio:
Retirar as peles e espinhas ao bacalhau e desfazer em lascas, reservando. Picar os alhos franceses e os cogumelos. Cortar a cebola em rodelas e picar o alho. Retirar peles e grainhas aos tomates e esmagar com um garfo. Aquecer 3 colheres (sopa) de azeite numa frigideira e, em fogo médio, deixar fritar durante 5 minutos as cebolas, os alhos franceses e os cogumelos. Juntar a polpa de tomate, o ramo de ervas aromáticas, o alho e o bacalhau em lascas. Regar com o caldo e deixar cozer em fogo brando durante 15 minutos. Apagar e deixar arrefecer.

Montagem:
Estender a massa e forrar com ela uma forma de tarte de louça refratária com 26 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Picar todo o fundo com um garfo. Diluir o amido de milho num pouco de água fria. Bater os ovos com as natas e o amido de milho. Espalhar sobre a massa o preparado de bacalhau e cobrir com o creme. levar a tarte de bacalhau a cozer durante 30 a 35 minutos em forno preaquecido a 210º. Retirar e servir imediatamente.


2718827188">

HOSPEDAGEM - SERVIDOR DEDICADO - HOSPEDAGEM DE SITES - REGISTRO DE DOMÍNIO - PROVEDOR - DATA CENTER