Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de queijo e bacon

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas & Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta de queijo e bacon

Ingredientes
2 Xicara (chá) de farinha de trigo
2 Colher (sopa) de manteiga
A gordura restante da fritura do bacon
Sal a gosto
2 gemas

Recheio:
3 Colher (sopa) de farinha de trigo
2 Colher (sopa) de salsa picada
½ Xicara de queijo parmesão ralado
2 Xicara (chá) de ricota
1 Xicara (chá) de leite
250 gramas de bacon em fatias pequenas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos


Bater no liqüidificador os ingredientes do recheio, menos o bacon, e reservar. Picar bem pequeno metade das fatias de bacon e fritar em sua própria gordura. Retirar da gordura e reservar. Fritar as demais fatias de bacon na gordura restante até dourar e ficarem macias, cortar em pedaços e misturar ao recheio. Misturar todos os ingredientes da massa até ficar consistente. Colocar metade da massa em uma assadeira, rechear e cobrir com o restante da massa. Colocar pedacinhos de bacon por cima e levar para assar em fogo médio por 40 minutos.


2250522505">