Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de palmito

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas & Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta de palmito

Ingredientes
2 Colher (sopa) de salsinha picada
2 Colher (sopa) de farinha de trigo
2 Colher (sopa) de manteiga
2 Xicara de palmito (enlatado) picado
2 Xicara de leite
1 caixa de massa para torta
Sal e pimenta a gosto
1 gema de ovo
2 ovos


Fazer a massa de acordo com as instruções da caixa. Forrar uma forma com a massa. Levar os ovos ao fogo para cozinhar. Depois que a água levantar fervura, deixar cozinhar 10 minutos. Passar imediatamente em água fria. Descascar e picar. Derreter a manteiga. Juntar o palmito e deixar fritar sobre o fogo lento por alguns minutos. Juntar a farinha e mexer bem. Aos poucos, juntar o leite e mexer bem até que engrossar. Quando a mistura estiver grossa, retirar do fogo. Juntar o sal e pimenta a gosto, a salsinha e os ovos. Misturar bem. Colocar a mistura na forma já com a massa. Abrir a massa restante e cobrir com recheio. Apertar bem as bordas da massa em toda a volta. Furar com uma faca, a superfície da massa. Pincelar a massa com a gema. Levar ao forno moderado por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.


2249922499">