Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de bacalhau

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Torta de bacalhau

Ingredientes

Massa:
1 Colher (sopa) de manteiga
250 gramas de gordura hidrogenada
½ quilo de farinha de trigo
3 gemas
Sal

Recheio:
4 Colher (sopa) de creme de leite
1 Colher (chá) de farinha de trigo
1 pitada de nós moscada
250 gramas de bacalhau
1 cebola grande
3 batatas (cruas)
1 litro de leite
Sal

Massa:
Colocar a farinha sobre uma mesa, formar um monte. Abra no centro de um buraco, colocar aí a gordura hidrogenada, a manteiga, as gemas e o sal, misturar tudo até ficar bem ligado. Amassar lentamente, sem sovar. Dividir a massa, forrar uma forma de torta, reservar uma parte para a cobertura.

Recheio:
Deixar o bacalhau de molho até perder o excesso de sal. Escorrer a água, dê uma fervura, abrir as lascas, retirar a pele e as espinhas. Levar ao fogo com o leite e deixar cozinhar, até secar todo o leite. Colocar na forma já preparada com uma camada de bacalhau, uma das batatas em fatias, juntar o sal e a farinha ao creme de leite e colocar sobre as batatas. Repita a, uma das batatas em fatias, juntar o sal e a farinha ao creme de leite e colocar sobre as batatas. Repita a operação até terminar tudo. Cobrir o restante da massa, levar ao forno. Quando a massa começar a endurecer, dourar com uma gema desmanchada em um pouquinho de manteiga e voltar ao forno para terminar de assar.


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