Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de cebola com queijo

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas & Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta de cebola com queijo

Ingredientes
1 Xicara (chá) de creme de leite grosso
1 Xicara (chá) de queijo gruyére ralado
500 gramas de cebola picada grossa
2 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (chá) de tomilho
1 Colher (chá) de sal
½ receita de Brioche de trigo integral
4 ovos ligeiramente batidos
pimenta-do-reino a gosto


Refogar a cebola na manteiga, em fogo bem baixo, até ficar bem macia (25 a 30 minutos). Polvilhar com sal, pimenta e metade do tomilho. Reservar. Aquecer o forno a 190ºC. Estender a massa de trigo integral bem fina e forrar uma forma de torta de 22 ou 25 cm de diâmetro. Misturar os ovos com o creme de leite, mexendo ligeiramente. Espalhar sobre a massa a metade do queijo, a cebola e o restante do queijo. Cobrir com a mistura de ovos, passando-a por uma peneira fina. Polvilhar com o restante do tomilho. Assar por cerca de 35 minutos. A massa deve ficar crocante e o recheio bem dourado. Deixar descansar por 15 minutos antes de servir. 


2052120521">