Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de Bacalhau

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Torta de Bacalhau

Ingredientes

Massa:
1 Colher (sopa) de manteiga
500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de margarina
3 gemas
Sal

Recheio:
8 Colher (sopa) de creme de leite
1 Colher (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
250 gramas de bacalhau
2 cebolas grandes
3 batatas cruas
1 litro de leite
Sal

Para pincelar:
1 gema
Margarina



Massa:
Colocar a farinha de trigo sobre o mármore, forme um monte, abrir uma cavidade no centro e colocar aí a margarina, a manteiga, as gemas e sal a gosto.Misturar tudo até ficar homogéneo. Amassar lentamente, sem bater.Forre uma forma de torta com 2/3 da massa e reservar a restante para cobrir o recheio.

Recheio:
Dê uma fervura no bacalhau (previamente deixado demolhado para retirar o sal), escorrer, cortar em lascas, retirando as peles e as espinhas. Levar ao fogo com o leite e cozinhar até secar todo o líquido. Deixar arrefecer, colocar uma camada na forma já preparada, cobrir com uma camada de batatas em rodelas finas, distribuir sobre elas rodelinhas de cebola e cobrir com uma camada fina de creme de leite misturado com a farinha de trigo e temperado com uma pitada de noz-moscada e sal a gosto. Repita a operação até terminar todos os ingredientes. Cobrir com a massa reservada e levar ao forno regular para assar. Quando a massa começar a ficar consistente, pincelar toda a superfície com a gema desmanchada num pouco de margarina e volte ao forno para terminar de assar.


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