Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta verde

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas & Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta verde

ingredientes
2 e ½ Xicara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ Colher (sopa) de manteiga
2 Colher (sopa) de gordura hidrogenada (ou óleo)
1 Colher (sopa) de fermento em pó
leite para amassar
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
1 gema

Modo de Preparar
Misturar os ingredientes na cova da farinha de trigo e ir amassando com leite até ponto de abrir. Abrir a massa e com a metade forrar uma assadeira untada. Para o recheio, usar sempre verduras cozidas e a melhor é a chicória que depois de cozida deve ser temperada com alho, azeite, pimenta e sal; ovos cozidos, azeitonas, fatias de mussarela e presunto. Depois de rechear, cobrir a torta com a outra metade da massa. Pincelar gema batida e levar ao forno quente até dourar.

 


 


1483414834">