Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de ricota

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Torta de ricota

ingredientes

Massa:
1 e 1/3 Xicara (chá) de margarina
3 Xicara (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos

Recheio:
½ Xicara (chá) de uva passa
1 Xicara (chá) de creme de leite
3 Colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
600 gramas de ricota
2 claras em neve
2 gemas

Modo de Preparar
Misturar todos os ingredientes da massa. Amassar bem até que a massa se desprender das mãos. Deixar descansar por 20 minutos. Abrir a massa com um rolo e forrar o fundo e a lateral de uma forma redonda untada. Passar a ricota pela peneira e acrecentar as gemas, o açúcar, o leite condensado, o creme de leite e a uva passa. Por último, acrescentar as claras em neve mexer levemente. Colocar o recheio sob a massa. Cobrir a torta com o restante da massa e levar para assar em forno médio até dourar ligeiramente. 


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